Vinatea
9 participantes

Anem calfant el derbi Empty Anem calfant el derbi

Missatge por Vinatea Dc Des 29, 2010 10:35 am

Levante UD se lleva el 'I torneo de Navidad CONCAFUT' de juveniles al imponerse al Valencia CF
La Balompédica acaba tercera al ganar en el partido de consolación de la mañana al Albacete (2-1).

Por vocesdecuenca.es

El Conquense juvenil acabó en la tercera posición del torneo CONCAFUT. El partido disputado por la mañana registró una pobre entrada en el municipal de 'La Fuensanta'. Aún así, los pocos presentes pudieron disfrutar del juego del equipo entrenado por Álvaro Martínez Beltrán y de los dos goles que sirvieron para llevarse la final de consolación.

El rival, el Albacete Balompié, hizo todo lo que pudo para empatar el encuentro, pero el desacierto en ocasiones y las paradas de mérito del otro Álvaro del Conquense, no le dejaron llevarse algo más positivo.

Los goles del partido: Los juveniles blanquinegros empezaban el partido agazapados en su portería. Era tal el empuje del centro del campo albaceteño que el meta conquense tuvo que actuar en varias ocasiones. Hasta que llegó el gol de los locales en el 36 de la primera mitad. Una falta de entendimiento entre la zaga y el portero dejan presto al hábil Álex que marca raso ante la salida de Moti.

El segundo tanto local llega nada más empezar la segunda mitad. El técnico ha hecho varios cambios tras el descanso y los refuerzos son precisamente protagonistas del segundo tanto, pues Joaquín, mejor jugador local del torneo, recupera en el centro del campo y pasa a Adri Gómez, que en banda centra medido para que Óscar sólo tenga que empujar el esférico a la red.

El tanto hizo mella en el conjunto de Albacete, que estiró líneas y puso en liza a todos los jugadores de ataque que tenía. Gracias a ello llegó el gol del también considerado como mejor jugador del torneo, Juanto. Un pase por alto es atajado por Álvaro, pero se le cae de las manos. El delantero, atento, convierte el primero y único de la mañana para los visitantes.

Desde ese minuto, 58, hasta el final, el Albacete se volcará una y otra vez sobre la puerta conquense. Si ayer la actuación del portero de la Balompédica era digna de mención, el otro Álvaro tampoco se queda corto. El delantero centro Mini se revolverá varias veces en área pequeña sin suerte. Juanto también tendrá varias ocasiones para haber empatado el partido, como una falta botada con maestría y mucho efecto, que saca las mejores cualidades del meta. El Conquense se ha llevado la tercera plaza con sufrimiento ante un equipo de mayor categoría, demostrando que, ¿por qué no? se puede soñar aun con el ascenso a la División de Honor del fútbol juvenil nacional.

Levante UD vs Valencia CF: La final enfrentaba al Levante UD y Valencia CF. A priori el que partía con ventaja eran el conjunto naranja, pues en su grupo están clasificados por delante de los azulgranas. Sin embargo, los que sorprendieron por su juego y por estar bien plantados en el campo fueron los segundos. Dos goles consecutivos en la primera parte, minutos 35 y 41, dieron el triunfo final al Levante UD, y eso que jugó buena parte de la segunda mitad con uno menos por la expulsión de Agulló, que vio la roja tras dos tarjetas amarillas.

Los valencianistas lo intentaron por todos lados. No hubo manera, nada cambió. El Levante Unión Deportiva es digno vencedor del torneo. Los numerosos presentes, la final registró la mejor entrada, presenciaron la entrega de trofeos a los mejores por parte de las autoridades locales, Francisco Pulido, alcalde Cuenca, los concejales Salvador Barambio y Paula Latorre, Jesús Fernández, presidente de la Balompédica y Eliseu Gómez, director de un torneo, que promete convertirse en habitual de las vacaciones navideñas.